お子さんが病気の回復期にあり、安静が必要ではあるが仕事を休めないなどの事情で家庭での保育が困難な場合、一時的にお子さんを預かりする保育です。(看護師も常駐しています。)

• STEP 01
    事前登録
    児童票の事前登録。(利用日前の登録のみも可)
    ※公式LINEよりオンラインで登録、または用紙をダウンロードして園にて登録。
  • STEP 02
    電話にてお問合せください。(仮予約)
  • STEP 03
    病院受診
    医師による 医師連絡票記入。
  • STEP 04
    予約確認
    病後児保育利用可能(医師連絡票記入済み)、またはキャンセル(病態が病後児対象外)の旨をお電話ください。
    また、利用可能の場合は記録票を記入してください。
    ※記録票は、公式LINEよりオンラインで登録、または用紙をダウンロードして園に提出。
  • STEP 05
    保育開始
    必要書類や投薬依頼書を提出し、利用料金をお支払いください。(現金払いのみ)

病後児保育室だより
  • 児童票、記録票、医師連絡票(当園規定用紙に医師記入)
    ※児童票、記録票は公式LINEからオンラインで登録できます。
  • 処方薬、投薬依頼書
  • 着替え(上・下 2~3セット)
  • 哺乳瓶
  • お子さんが安心できるもの(玩具やタオルなど)
  • 処方薬(必要な方)必ず容器や袋にも記名する
    ※すべての持ち物の見えやすいところに記名をお願いします。

お食事用エプロン、ハンドタオル、お布団セットは園用を使用できます。

友だち追加 インスタグラム
  • 体調の変化により保育困難になった場合は、早急にお迎えをお願いします。
  • 必ず電話がつながるよう、お願いします。
  • 延長時間はありません。お迎え時間は厳守でお願いします。(17:30 閉園)
  • お問い合わせいただいた時間により、給食の提供が難しい場合があります。
  • 利用時間:平日8:30~17:30(土日祝、年末年始除く)
  • 対象年齢:0歳(7ヵ月)~小学6年生まで
  • 1日の利用料金:
    ①ハッピーモア保育園在園児:無料
    ②法人内職員:無料(別途給食費250円)
    ③法人内在籍児・連携企業様:1日1,000円(給食費込み)、半日500円(給食費込み)
    ④地域の方:1日3,000円(給食費込み)、半日1,500円(給食費込み)

※非課税世帯に対しては申請もできます。事前にご相談下さい。
    ※半日は4時間以内のご利用になります。